Erst mal Kaffee,

aber welchen? Die wichtigsten zeitgenössischen
Lieblingskaffees in Kurzerklärung

Kaffee-Tassen Set bedruckt für die Gastronomie

 

1. Espresso

Für Baristas besteht ein Espresso aus neun bis zehn Gramm Kaffee, der in einer Siebträgermaschine zwischen 27 und 29 Sekunden Durchlaufzeit benötigt. Das läuft ungefähr auf 25ml Flüssigkeit hinaus. Der Caffé Ristretto mit 15ml Flüssigkeit ist dickflüssiger und öliger.

2. Cappuccino

Ein Single-Shot-Espresso wird mit cremig aufgeschäumter Milch kombiniert, die unten etwas kompakter als oben ist.

Beliebter ausgewogener Geschmack!

Purer Kaffee Genuss durch den Siebträger

3. Flat White

Wer seinen Cappuccino etwas stärker möchte, nämlich mit einem zusätzlichen »Shot« Espresso, hat sich im Grunde
einen »Flat White« bestellt, ohne es zu wissen. Aber das ist nicht der einzige Unterschied: Weniger Milch wird auch etwas weniger geschäumt. Angeblich in Australien erfunden.

4. Americano

Amerikanische GIs waren an Filterkaffee gewöhnt und tranken ihren Espresso gern mit etwas heißem Wasser (150 ml). Der Name hat sich bis heute gehalten.

 

5. Latte Macchiato

Milchkaffee mit viel aufgeschäumter Milch.
Kurzform: »Latte«.

6. Filterkaffee

Der (handgebrühte) Kaffee von Oma erfährt seit einiger Zeit ein Revival, da die Kaffeeröstungen wesentlich geschmackvoller geworden sind. Verschiedene Brühmethoden konkurrieren um die beste Zubereitung, z.B. V60- Methode oder Aeropress / FrenchPress.

Unsere Tassen
für die Gastronomie

Bedruckte Tassen für die Gastronomie

Die passende Tasse für jede Kaffeevariation finden Sie bei uns. Von der traditionellen kleinen Espressotasse, über die klassische Kaffee-Tasse bis hin zum Coffee2Go Becher für unterwegs.